"Gesundes Frühstück" / Geld spenden

Alle 14 Tage bietet der Förderverein in Zusammenabeit mit vielen ehrenamtlichen Helfern und Sponsoren ein Frühstück für die Schülerinnen und Schüler der HAGs an.

Jede Klasse und der Schulkindergarten erhalten eine große Schüssel mit kleingeschnittenem Obst und Gemüse (kostenfrei). Jedes Kind (und auch jeder Lehrer) hat außerdem die Möglichkeit in der großen Pause belegte Brötchen oder Brote zu erwerben. Die Brötchenhälfte wird für EUR 0,30 angeboten.

Wir legen Wert auf ein qualitativ hochwertiges Angebot und verwenden daher Vollwertbrötchen von Bäcker Becker und (u.a.) Geflügelaufschnitt von Fa. Hemmerling. Damit unterstützen wir außerdem das Handwerk vor Ort.

Aktuelle Fotos von unserem Brötchentag haben wir hier für Sie eingstellt.

Durch den niedrigen Verkaufspreis (den wir auch nicht erhöhen möchten, damit auch Kinder aus finanziell schwachen Familien die Möglichkeit haben einzukaufen) und die hochwertigen Zutaten haben wir bei ca. 20 Brötchentagen pro Schuljahr eine Unterdeckung von EUR 1.000 jährlich.

Um dieses Defizit zu decken haben wir einen öffentlichen Spendenaufruf über die Spendenplattform betterplace.org eingestellt.

Unserer aktueller Link zu diesem Projekt lautet:

Wir freuen uns über jede Spende und sei sie noch so klein. Gerne können Sie dieses Projekt auch weiterempfehlen. Ein Link finden Sie ganz unten auf der Projektübersicht.