Projekt Futurino 2014 - Persil fördert Kinder

Kinder sind unsere Zukunft und verdienen besondere Aufmerksamkeit. Anlässlich des 100. Geburtstags im Jahr 2007 hat Persil das Projekt Futurino ins Leben gerufen, das gezielt Projekte unterstützt, die sich für die Zukunft der Kinder engagieren.

Seit 2007 wurden ca. 600 Entwicklungs- und Bildungsprojekte und damit insgesamt mehr als 132.000 Kinder gefördert. In 2014 setzt Persil das „Projekt Futurino“ fort und investiert insgesamt 150.000 Euro Fördergeld für den Start vieler neuer kinderfreundlicher Projekte.

In diesem Jahr liegt der Fokus von Futurino mit dem Motto "Der Natur auf der Spur" auf Projekten, die Kindern den verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und natürlichen Ressourcen näher bringen.

Um die Fördergelder in Höhe von insgesamt 150.000 Euro können sich Kindergärten, Schulen, Vereine, Verbände oder soziale und karitative Einrichtungen bewerben, die einen Projektvorschlag im relevanten Themenbereich haben. Das „Projekt Futurino“ fördert Projekte für Kinder bis zu 14 Jahren – im schulischen, sozialen oder kulturellen Bereich. Die zu fördernde Einrichtung/Organisation sollte anerkannt gemeinnützig sein und damit die steuerliche Abzugsfähigkeit erfüllen.

Die maximale Fördersumme pro Projekt beträgt 10.000 Euro.

Der Bewerbungszeitraum für dieses Jahr ist vom 1. Februar bis zum 30. Juni (Eingang 24:00 Uhr).

tl_files/hags/images/Logo/Futurino.png

Unsere Bewerbung

Das Motto des Projektes lautet: Der Natur auf der Spur.

Um unsere Garten-AG zu unterstützen haben wir uns am 14.06.2014 beworben und unseren Bedarf nach 2 Hochbeeten mit Thermohaube formuliert. Damit hätte unsere Garten-AG die Möglichkeit Gemüse und Kräuter noch besser anzubauen. Ein Ernteergebnis liegt schneller vor, da die Thermohaube vor Witterungseinflüssen schützt und gleichzeitig ein kleines Gewächshaus darstellt.

Zwischenstand

Der Einsendeschluss ist abgelaufen; die ersten Projekte wurden seitens des Sponsoren realisiert:

Bisher haben wir noch keine Rückmeldung erhalten, wie die Persiljury unser Anliegen wertet.

Wir halten Sie auf dem Laufenden.

Leider abgelehnt

Liebe Eltern,

in den Sommerferien haben wir leider eine Absage auf unsere Bewerbung erhalten:

tl_files/hags/images/Futurino/Futurino.png

Schade.

Wir lassen uns aber nicht entmutigen und bleiben zum Wohle der Kinder am Ball.