Schulbuecherei
Seit dem Schuljahr 2006 / 2007 kann die Schulbücherei aktiv genutzt werden.
Dank der Planung von Lehrkräften und der Mithilfe von zahlreichen Eltern haben die Schülerinnen und Schüler jede Woche Die Möglichkeit, sich spannende, lustige oder interessante Literatur auszuleihen. Die Kinder Können die Bücher 2 Wochen behalten. Bei besonders Schmökern kann die Ausleihfrist verlängert werden natürlich auch dicken.
Die Bücher in die Kategorien "Sachbücher" (grün), "Fantasiegeschichten" (rot), "Comics & Märchen" (weiß), "Alltagsgeschichten" (blau) und Tiergeschichten (gelb) eingeteilt, so dass. den Schülerinnen und Schülern die Suche sind 'erleichtert wird. ZUDEM gibt die Anzahl der Punkte (1-3) auf den Büchern den Schwierigkeitsgrad der Bücher ein.

Folgende Büchereizeiten gelten zur Zeit:

Montags:      10:10 - 11:10 Uhr

Freitag:  10:10 - 11:10 Uhr

Dank zahlreicher Spenden konnte der Bücherbestand der Bücherei immer wieder aufgestockt werden. Somit ist der Lesefreude der Schülerinnen und Schüler der Hermann-Allmers-Grundschule keine Grenzen gesetzt.