Schulweg bei Glatteis oder Unwetter

Bei besonderen Wetterbedingungen, wie z.B. Glatteis oder Sturm ist der Schulweg für die Kinder mitunter besonders gefährlich.

In solchen Fällen kann die Stadt Delmenhorst anordnen, dass der Unterricht teilweise oder ganz ausfällt. Um darüber informiert zu sein, wird allen Eltern empfohlen, bei entsprechenden Wetterlagen morgens rechtzeitig die Rundfunkdurchsagen zu hören.

Auch im Internet können diese Informationen über nachfolgendenLink abgefragt werden:

tl_files/hags/images/Cliparts/Schulausfaelle.jpgSchulausfälle Niedersachsen

Die Stadt Delmenhorst hat außerdem die Servicenummer 04221/ 991199 eingerichtet, unter der die Eltern telefonisch Auskunft über einen möglichen Unterrichtsausfall erhalten.

Sollte der Unterricht trotzdem stattfinden, Sie als Eltern aber im Zurücklegen des Schulweges eine unzumutbare Gefährdung sehen, können Sie Ihre Kinder für den betreffenden Tag zu Hause behalten, oder sie vorzeitig vom Unterricht abholen.