Spendenaktion: Ranzen für die Kinder der Tafel

Das erste Mal den Schulranzen packen – für die meisten Erstklässler ein großartiges Ereignis. Was aber, wenn gar nichts zum Reinpacken da ist, weil Mama und Papa sich die teuren Schulsachen nicht leisten können? tl_files/hags/images/Logo/Tafel.pngWir wollen hier unterstützen und sammeln alles, was die ABC-Schützen der Tafel-Kinder für Ihren Start ins Schulleben benötigen. Vom Ranzen bis zum Geodreieck, vom Heft bis hin zum Bleistiftspitzer. Sollten Sie Schulsachen jeglicher Art haben, die Sie nicht mehr benötigen und für die auch kein weiterer Verwendungszweck angedacht ist, freuen wir uns über Ihre Spende.

Wir sammeln sofort bis zum 26.06.2013 im Eingangsbereich unserer Schule und werden dafür in den nächsten Tagen einen Spendencontainer aufstellen. Die Übergabe ist für den 28.06.2013 geplant. Gerne können Sie uns auch begleiten und sich einen Eindruck verschaffen.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen per E-Mail unter: foerderverein@h-a-gs.de zu zur Verfügung.

Gerne können Sie auch im Freundes- oder Bekanntenkreis als Botschafter von unserer Aktion berichten. Vielleicht steht ja auch dort noch überschüssiges Schulstartermaterial zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihre Hilfe

Heike Stöwesand
Förderverein der Hermann-Allmers-Grundschule e.V.

Bericht des DelmeReport vom 10.06.2013

Übergabe der Spenden

Wir freuen uns, daß während der laufenden Aktion so viele Helferinnen und Helfer für uns tätig waren:

tl_files/hags/images/Logo/inkoop.jpg

Von Inkoop bekamen wir eine Gitterbox zur Verfügung gestellt, in der wir die Spenden sammeln konnten.

tl_files/hags/images/Logo/meistermock.png

Und auch die Firma Mock kam uns zur Hilfe: Mit dem Kundendienstfahrzeug wurde kurzentschlossen die Gitterbox wieder zu Inkoop zurückgebracht.

Die große Übergabe fand am Freitag, dem 28.06.2013 statt. Wir trafen uns mit der Leiterin der Delmenhorster Tafel e.V., Frau Walburga Bähre und übergaben die gesammelten Ranzen und das Schulmaterial.

Wir freuen uns, daß auch die Pressevertreter des DelmeReport anwesend waren und im Anschluß sogar über uns auf der Titelseite des DelmeReport über uns berichteten. Vielen Dank an dieser Stelle an Herrn Konczak für das schöne Foto und Frau Suhren für den informativen Bericht.

Wir werden diese Aktion auf jeden Fall zum Ende des nächsten Schuljahres wiederholen, denn ein Rundgang durch die Räumlichkeiten der Tafel und die Informationen die wir dort erhielten ist persönliche als auch materielle Hilfe dort immer Willkommen.