Wer?

Kletter- und Wackelsteg

Klettersechseck

Kontakt:

Die Hermann-Allmers-Grundschule hat seit 2004 einen aktiven Förderverein.
Mitglieder im eingetragenen Verein können alle Eltern der Schülerinnen und Schüler der tl_files/hags/images/logo_big_hags_2.jpgHermann-Allmers-Grundschule Delmenhorst werden.

Ziel des Fördervereins ist

• die materielle Förderung der Schule durch Spenden und Sponsorengelder.
  • das tatkräftige Engagement der Eltern für die Schülerinnen und Schüler bei den Schulveranstaltungen, wie z.B.: Sommerfest, Sponsorenlauf u.v.m. zu fördern.

Der eingetragene Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und ist selbstlos tätig. Sein Zweck ist nicht wirtschaftlich gerichtet.

Er fördert Projekte nur dann, wenn entweder der Schulträger nicht zuständig ist, oder wenn der Schulträger nur einen zu fördernden Anteil übernimmt.

Ferner fördert er einmal pro Jahr finanziell die Arbeit der Elternvertreter in den Klassen, soweit diese nicht durch den Etat der Schulbehörde gesichert ist.

Der Verein hat auch die Aufgabe, die Interessen der Schule in der Öffentlichkeit zu fördern.

Es wurden bereits folgende Projekte zusätzlich durch den Förderverein ermöglicht:

• Anschaffung von Sportgeräten und Musikinstrumenten für Unterrichtszwecke
  • Finanzielle Unterstützung der Schulbücherei
  • Wir konnten den Wunsch der Schule verwirklichen, indem wir bei der Anschaffung eines neuen Brennofens die Anschaffungskosten zur Hälfte übernommen haben.
  • Durch die Ausrichtung des Sponsorenlaufes im letzten Jahr und durch viele aktive Kinder (mit großzügigen Sponsoren) haben wir den Erlös der Veranstaltung in der Anschaffung eines Balancierbalkens und eines Klettersechseckes realisiert. Der Aufbau erfolgt in Kürze.

Der Förderverein ist auch für Ihr(e) Kind(er) da.

Der Förderverein benötigt auch Ihre Hilfe !

Nutzen Sie die Chance, das Schulleben Ihres/Ihrer Kind(er) aktiv mitzugestalten.

Interesse? Wir sind gerne für Sie da. Und so erreichen Sie uns:

Förderverein der Hermann-Allmers-Grundschule e.V.
c/o Heike Stöwesand
Schollendamm 166, 27751 Delmenhorst

mobil:      0178 / 2953313

E-Mail: foerderverein@h-a-gs.de

1. Vorsitzender:               Heike Stöwesand
stellv. Vorsitzender:         Christian Cordes
Kassenwartin:                  Cathleen Schmolke

Hier können Sie Mitglied werden.

Und hier ist unsere Satzung und die Eintragung im Vereinsregister.

Besuchen Sie auch unseren Fanshop ...